Не только вкусный, но и полезный десерт — в составе функциональные ингредиенты, повышающие биологическую ценность продукта: коллаген и пребиотик олигофруктозы.
Терпкий, освежающий вкус с травяными нотками. Лайм придает сочность и приятную цитрусовую кислинку, а базилик — пряность и легкую пикантность.
Текстура
Классическая: нежная, эластичная, не пересушенная. Сохраняет упругость и мягкость в течение всего срока годности.
Маркировка
Продукт обладает повышенной биологической ценностью, является источником коллагена и полезных растворимых пищевых волокон.
Срок годности
3 месяца.
Особенности состава
Ферментированный растительный белок
Растительный источник белка. Улучшает пенообразующие свойства сырья, полностью заменяет яичный альбумин в рецептуре и обеспечивает превосходные упруго-эластичные свойства изделия.
Гидролизованный коллаген
Источник чистого белка, состоящего из основных аминокислот. Повышает пищевую ценность изделия.
Олигофруктоза
Источник ценных растворимых пищевых волокон. Придает пребиотические свойства, улучшает вкус и продлевает сроки хранения изделия.
Замочить агар в воде в соотношении 1 : 10. Залить воду в варочный котел в соотношении 1 : 20. Вскипятить.
Добавить раствор агара. Довести до повторного закипания. Проварить 1-2 минуты.
Добавить патоку и пребиотик олигофруктозу. Уварить до СВ = 80%.
Внести раствор растительного ферментированного белка в сбивальную машину периодического типа. Гидратировать в пропорции: 1 часть смеси: 5 частей воды. Взбить до пены.
Влить агаровый сироп температурой 85-90 °С в сбивальную машину. Взбить массу до максимального объема.
Добавить пюре с предварительно растворенным в нем коллагеном, ароматизатор, краситель и раствор лимонной кислоты. Взбить до равномерного распределения.